商工会ホームページインフォメーションツール(SHIFT)のサービス終了及び新たなホームページ作成サービスへの移行について

2019年06月06日

標記「SHIFT」のサービスについては、会員事業所等の情報発信を支援するため、平成20年度から全国連にて無償提供されておりますが、この度、同サービスについては、システム陳腐化への対応及びセキュリティ対策強化が困難となるため、令和2年3月末をもって終了することとなりました。

このため、新たなホームページ作成サービスについて、現行の「SHIFT」データの移行が可能であり、商工会員限定の無償プランの提供を含め豊富なクラウドサービスを取り扱う、GMOペパボ株式会社の「グーペ」に移行することとなりました。

つきましては、サービス移行などに伴う詳細については、全国連より通知され次第、改めてお知らせしますので、ご承知おきくださいますようよろしくお願いいたします。

「SHIFT」の後継サービス「グーペ」への移行については別紙 をご確認ください。