北斗商工会からのお知らせ

新型コロナウイルスに関する事業者向け情報

2020年05月16日

新型コロナウイルスに関する事業者向けの情報(HP)を北斗市や融資、労務、補助金・助成金等カテゴリー別にまとめました。(最終更新日:2020年7月4日)

北斗市独自の感染拡大防止協力金助成制度です。

北斗市独自の家賃補助制度です。

北斗市独自の雇用調整金の支給決定額に上乗せ助成する制度です。

※2020年7月27日(月)~7月30日(木)に北斗市への申請サポートキャラバン隊の派遣が決定しました。詳細はこちら

1、「ほくと地域応援券」発行事業(北斗市補助事業)

北斗市商工会では、新型コロナウイルス感染症の影響により、経済状況が悪化した市内飲食店や小売業等を営む事業者を支援するため、「ほくと地域応援券」を発行し、北斗市民全員に配布する事業を実施します。

※取扱店は、配布する応援券に一覧を同封いたします。(ホームページでも公開予定)

2、「ほくと地域応援券」事業実施に係る販促制度

北斗市商工会では、「ほくと地域応援券」事業実施に伴い、市内飲食業や小売業等を営む会員事業者を支援するため、団体・事業者自らが実施する販促活動に対し助成する制度です。

※詳しくは、こちらをご覧ください。

3、商工会企業応援掲示板

北斗市商工会では、「商工会企業応援掲示板」を新型コロナウイルス感染拡大に伴い消費者の外出自粛等により、来店客が減少している事業者の商品(在庫)・新サービス情報やテイクアウト・出前情報等の情報を集約して、市内及び周辺地区等の消費者に向け情報発信することにより、事業者の売上回復を支援することを目的に実施しております。
登録料及び利用料全て無料となっておりますので是非ご利用下さい。
「ほくと地域応援券」の発行にあわせクーポン機能を追加いたします。(8月上旬予定)

4、商工会企業応援掲示板クーポンチラシ発行事業

北斗市商工会及び商業部会・サービス業部会では、新型コロナウイルスの感染拡大により、影響を受けている市内の飲食店や小売店等を支援するため、販売促進を目的とした「クーポンチラシ発行事業」を実施することといたしました。

・事業内容
(1)ホームページによる情報発信(https://hokuto-sci.jp/ohen/
(2)チラシ配布による情報発信(47,000部)
(3)クーポンについて(HP及びチラシ共通)
有効期間 令和2年8月7日(金)~10月31日(土)迄

(4)掲載料 無料

※詳細はこちらをご覧ください。

5、持続化給付金「申請サポートキャラバン隊」派遣サポート会場設置

「中小法人・個人事業主」のための持続化給付金について電子申請の方法が分からない方やできない方に限定して、派遣された補助員が電子申請の入力サポートを行うサポート会場を北斗市商業活性化支援センター エイド’03(北斗市商工会)に設置します。
・開催期間 2020年7月27日(月)~7月30日(木)

※詳細はこちらをご覧ください。

6、商工会報チラシ折込サービス
北斗市商工会が毎月発行している「商工会報」にチラシを同封し、会員企業及び関係機関(約740件)にお届けするサービスです。
商品・サービス等のPRにご活用下さい。
・本サービスは、北斗市商工会員(加入予定者を含む)が対象です。
・詳しくは、チラシをご覧ください。

・会報チラシ折込サービス案内(申込書)PDF ・会報チラシ申込書(Word)

関連ファイルダウンロード
ページの上へ