新型コロナウイルスに関する事業者向け情報

2020年05月16日

新型コロナウイルスに関する事業者向けの情報(HP)を北斗市や融資、労務、補助金・助成金等カテゴリー別にまとめました。(最終更新日:2020年12月24日)

1、「ほくと地域応援券」発行事業(北斗市補助事業)

北斗市商工会では、新型コロナウイルス感染症の影響により、経済状況が悪化した市内飲食店や小売業等を営む事業者を支援するため、「ほくと地域応援券」を発行し、北斗市民全員に配布する事業を実施します。

第2弾『ほくと地域応援券』について

2、「ほくと地域応援券」事業実施に係る販促制度

北斗市商工会では、「ほくと地域応援券」事業実施に伴い、市内飲食業や小売業等を営む会員事業者を支援するため、団体・事業者自らが実施する販促活動に対し助成する制度です。(本事業は終了しました。)

3、商工会企業応援掲示板

北斗市商工会では、「商工会企業応援掲示板」を新型コロナウイルス感染拡大に伴い消費者の外出自粛等により、来店客が減少している事業者の商品(在庫)・新サービス情報やテイクアウト・出前情報等の情報を集約して、市内及び周辺地区等の消費者に向け情報発信することにより、事業者の売上回復を支援することを目的に実施しております。
登録料及び利用料全て無料となっておりますので是非ご利用下さい。
(クーポン機能のみ終了しました。※申込受付中)

4、商工会報チラシ折込サービス
北斗市商工会が毎月発行している「商工会報」にチラシを同封し、会員企業及び関係機関(約760件)にお届けするサービスです。
商品・サービス等のPRにご活用下さい。
・本サービスは、北斗市商工会員(加入予定者を含む)が対象です。
・詳しくは、チラシをご覧ください。

・会報チラシ折込サービス案内(申込書)PDF ・会報チラシ申込書(Word)

関連ファイルダウンロード